pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

Столетний спор о том...

Оригинал взят у anton_grigoriev в Столетний спор о том...
.
...кто начал Первую Мировую войну благополучно разрешен в Сербии еще в 2015 году, когда Гаврило Принципу в присутствии высшего руководства страны и тысяч воодушевленных граждан прямо напротив Здания Правительства в Белграде открыли бронзовый монумент. Президент Сербии Томислав Николич перед сотнями телекамер планеты на открытии заявил, что "Гаврила Принцип был носителем идеи освобождения от рабства, которая затем распространилась по всей Европе" То есть Сербия в 2015 году взяла на себя историческую ответственность за развязывание Первой Мировой войны, обозвав это развязывание началом "освобождения от рабства" (в вовсе не терактом, лишившим соседнее государства Наследника и повлекшим гибель миллионов людей). Сто лет сербы изворачивались и врали, что "я не я и лошадь не моя", а теперь признали террориста №1 своим национальным героем. Как говорится, ни прибавить ни убавить к этой прославляемой подлости, воспеваемому невероятному злодейству ничего нельзя. Устал таить гордость от открытия человечеству новой эпохи, "свободной от рабства", добрый сербский народ.

Русские, конечно, после этого официального саморазоблачения сербов остались в полных дураках - из-за этой террористической нации (а уже можно говорить и так, ведь прославили Принципа и руководство и народ) они потеряли собственную страну.

И если это все произошло аккурат на столетие начала ПМВ (первый памятник Принципу сербы из восточного Сараево поставили еще в 2014 году), то что нас всех ждет на столетие Октябрьской Революции, но уже в России, в 2017 году? Время падать маскам, господа...Сто лет почти уже прошло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments