pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

Андрей ШИПИЛОВ: Новые факты о гибели самолета Качиньского под Смоленском

Оригинал взят у sparkmann в Андрей ШИПИЛОВ: Новые факты о гибели самолета Качиньского под Смоленском
В интервью Gazeta Polska, министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что в результате нового возобновленного расследования катастрофы в распоряжении его ведомства оказалась видеозапись беседы премьер-министра Польши Дональда Туска и Владимира Путина, которая состоялась в день катастрофы под Смоленском.



О том, что такая встреча имела место до сих пор не было известно, отметил Мачеревич, поскольку сам Туск не сообщал никому о своей встрече с Путиным. Даже беглого ознакомления с видеозаписью достаточно для того, чтобы понять, что на видеоролике обсуждается версия катастрофы, которая полностью не совпадает с версией, озвученной позже Международным авиационным комитетом (МАК) и комиссией экс-министра внутренних дел Польши Ежи Миллера.

При этом следует иметь ввиду, что Международный авиационный комитет (МАК) — это российская организация, координирующая работу на территории СНГ (отсюда и слово «международный» в названии).

Несколько ранее, в сентябре этого года Вацлав Берчиньский, глава новой польской комиссии, по расследованию авиакатастрофы, также заявил, что в распоряжении комиссии оказались новые аудиозаписи. Эти записи, по мнению Берчиньского, говорят о том, что российские диспетчеры передавали экипажу президентского самолета неверную информацию.

Тогда же представитель подкомиссии по расследованию авиапроисшествий Казимеж Новачик сделал заявление о том, что из находящихся в деле записей «черных ящиков», разбившегося под Смоленском самолета президента Польши, вырезаны на восемь секунд.

Источник: Shipilov.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments