pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

Сталин несомненно Герой России! Он убил больше русских, чем Гитлер!

Оригинал взят у pietrolongi в Сталин несомненно Герой России! Он убил больше русских, чем Гитлер!
Оригинал взят у andreistp в Сталин несомненно Герой России! Он убил больше русских, чем Гитлер!

Мировая пресса решила напомнить русским, что Сталин убил больше 20 миллионов русских, что несомненно больше чем Гитлер. У мировой общественности складывается впечатление, что русские считают героями тех, кто скосил больше людей…Если так, то это однозначно Сталин! Страшно наблюдать, как Путин возводит Сталина на пьедестал, пишет на страницах The Daily Mailжурналист Оуэн Мэттьюз. По его подсчетам, Сталин уничтожил больше 20 млн человек, причем среди жертв оказался и дед самого Мэттьюза. Память о Сталине доселе разобщает Россию: многие видят в нем палача, но для большинства современных россиян он также победитель во Второй мировой войне и величайший герой советской истории. «Теперь же Кремль вызывает дух Сталина, чтобы поддержать опасную новую разновидность русского шовинизма», — замечает автор. По его мнению, Кремль поддерживает энергичную кампанию по обелению образа Сталина и возрождению идеи Великой России. В школьных учебниках нового поколения Сталин изображается национальным героем. «Нельзя писать учебники, которые переполнят детей ужасом и отвращением к их прошлому и их народу», — говорит в интервью координатор проекта Александр Филиппов. Насаждение лживой версии мрачной российской истории не сделает молодых людей беспечными и счастливыми, но «породит новое поколение роботов, которые воображают, будто государство всегда благожелательно, всегда поступает геройски и всегда право», — возражает автор. Как сообщает Мэттьюз, его дед Борис Бибиков, высокопоставленный партийный работник, был расстрелян в 1937 году, разделив судьбу более 80% руководителей ВКП (б) на Украине. Бабушка Мэттьюза была отправлена на 15 лет в лагеря, где сошла с ума, мать Мэттьюза и ее сестра скитались по детдомам. «В новых учебниках эти ужасы завуалированы», — замечает автор. Правда, там указано количество партийцев, официально приговоренных к смерти (786 тыс.), но не упоминается «намного более кровавая и повальная кампания массовых убийств — война Сталина с крестьянством». Миллионы людей погибли в результате голода, спровоцированного сознательно, отмечает автор.
«Если в Германии отрицание Холокоста — преступление, то в России отрицание преступлений Сталина (или, как минимум, их преуменьшение) сделалось элементом новой политкорректности Кремля», — пишет Мэттьюз. Это отражено в элементах повседневности — например, в репродукциях советских плакатов с улыбающимся Сталиным, кампании против Подрабинека и т.п.
«Но раздувается не только репутация Сталина, но и наследие КГБ», — пишет автор. Если в конце 1980-х, когда стал известен подлинный масштаб преступлений этого ведомства и прочих соответствующих служб, в России выплеснулась наружу глубокая животная ненависть к КГБ, то Путин сделал все от него зависящее для реабилитации родного ведомства. Ему удалось не просто создать ФСБ имидж героического отряда патриотов, но и намного повысить ее популярность по сравнению с КГБ в советское время. При этом штат ФСБ сегодня многочисленнее, чем КГБ, а власть шире, так как Путин назначил бывших сотрудников спецслужб на высокие должности.+ В России почти каждая семья может рассказать о родственнике, пострадавшем при Сталине. «Почему же героизация Сталина так успешна?» — задается вопросом Мэттьюз. По его мнению, частично это объясняется сильнейшей униженностью россиян при Ельцине: «теперь они готовы уверовать в любой миф о величии России, способный затмить реальный упадок страны».
Истинную правду о прошлом России осознавать слишком тяжело, поясняет автор. «Альтернативный вариант — что Россией руководил грузин-психопат, грабитель банков, приказавший убить миллионы собственных граждан и надеявшийся пересидеть войну в качестве союзника Гитлера, если бы нацисты не нарушили пакт о ненападении, — слишком удручает», — пишет он. Германия может казниться из-за своей роли в войне и Холокоста, так как в ее пользу говорят экономические и демократические достижения. У России таких достижений нет, и для повышения коллективной самооценки ей приходится обращаться к мифам прошлого. «Поскольку россияне не могут себе позволить ненависть к Сталину, они его полюбили, и это должно нас крайне встревожить», — заключает Мэттьюз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments