pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

Еще не хватало

Оригинал взят у avmalgin в Еще не хватало
В Бельгии убит сотрудник службы безопасности АЭС «Тианж» в городе Шарлеруа, пишет издание Derniere Heure.

Убийство произошло в минувший четверг вечером, когда появились сообщения о намерении террористов совершить атаки на бельгийские АЭС.

При убийстве был украден значок охранника. Служба безопасности АЭС «Тианж» оперативно отреагировала на убийство своего сотрудника и исключила данные значка из базы доступа на территорию станции.

О планах совершить нападения на АЭС Derniere Heure сообщило 24 марта. По данным издания, смертники, совершившие взрывы в Брюсселе, планировали теракты на станциях, однако затем отказались от этой идеи после задержания главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама. Основной целью смертников были две бельгийские АЭС.

Согласно сведениям газеты, исполнители терактов в Брюсселе, которых идентифицировали как братья Брахим и Халид аль-Бакрауи, установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы. Сделанные ими видеозаписи полицейские нашли во время антитеррористической операции в декабре 2015 года в квартире одного из подозреваемых в парижских терактах. После этого у АЭС для усиления безопасности были размещены военнослужащие.


ОТСЮДА

Слава богу, хотя бы в Италии все АЭС позакрывали тридцать лет назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments