pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

И снова - Тверская епархия

Оригинал взят у diak_kuraev в И снова - Тверская епархия
Мне тут (http://diak-kuraev.livejournal.com/1187897.html) пишут, что:

Священник Сергий Лакутин, настоятель Преображенского храма с. Куженкино Бологовского района Тверской области, выпускник МИФИ, кандидат физико-математических наук

подал в суд на Митрополита Тверского и Кашинского Виктора и Тверскую епархию, где указал на многочисленные нарушения законодательства РФ (преступный сговор, унижение достоинства личности, лишения права на труд, воровство, насилие) и связи с этим требует ликвидации Религиозной организации "Тверская и Кашинская Епархия РПЦ (МП)" как преступной организации.

21 апреля 2016 года на Епархиальном совете митрополит Виктор запретил о. Сергия в священнослужении и снял с должности настоятеля за отказ о. Сергия забрать своё заявление из суда.


http://tvereparhia.ru/mitropoliya/duxovenstvo/815-2011-07-02-16-39-25



В паблике ранее было:
"09.03.2016

…очередное громкое дело с участием руководства Тверской епархии будет рассматриваться в Тверском областном суде. Это апелляционная жалоба на решение Бологовского городского суда, принятое по иску священника Сергия Лакутина к благочинному Бологовского района протоиерею Василию Садженице. Суть дела такова. Благочинный всюду расставляет на приходы своих земляков с Украины. И вот приход отца Сергия в селе Куженкино, судя по всему, понадобился для одного такого украинского попа. Отца Сергия, между прочим, кандидата экономических наук, немолодого 60-летнего человека, было решено выкинуть из прихода под надуманным предлогом. Сейчас он борется за свою честь и достоинство".

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:xzSC6ENcpQYJ:www.etver.ru/novosti/89518/+&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments