pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

Кто финансировал украинских крайних националистов

Оригинал взят у trim_c в Кто финансировал украинских крайних националистов

Сроду про такое не слыхали,
И вот опять...
/Виктор Черномырдин/
Ах, приятно, черт побери.
Несколько раз и в разные годы я об этом писал.

Еще в 2006м-2007м писал "проект "Свобода" вовсю финансируют регионалы, конкретно - Клюев. С целью отнять голоса у БЮТ.
Потом писал, что "Свободу" финансирует Коломойский. И когда фанаты требовали у меня пруфов - как обычно их у меня не было, была только твердая уверенность. И потому приятно почитать солидного и очень хорошо информированного человека: бывшего донецкого олигарха, бывшего донецкого губернатора, а ныне простого донецкого депутата.
Речь, разумеется о Сергее Таруте и его интервью каналу 112.


Сергей Тарута заявил, что партию "Свобода" финансировали бывший глава АП при Януковиче Андрей Клюев, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, а также Россия для "противоядия" от Блока Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в программе "Люди. Hard talk" в эфире телеканала "112 Украина".

"То, что я слышал от участников политического процесса, то там деньги были и тех, кто убежал, господина Клюева, насколько я знаю, и говорили о том, что часть и Коломойский в свое время прикладывал, и часть российских средств шло на подпитку, на финансирование. Когда стояла задача недопустить дальнейшее распространение влияния БЮТ, нужно было найти "противоядие" БЮТу. И вот в "Свободе" нашли это "противоядие". И все, кому мешал БЮТ, те финансировали, естественно, создание. Но это был начальный этап", - сказал он.


Правда,о российских средствах не догадывался.
Зато то, что российский след четко виден в попытках раскрутить "Правый сектор" представить его как серьезную политическую силу - вот тут и к гадалке не ходи.
Если из партии с примерно 800-1000 членов, из которых примерно 200 активно боролись на Майдане (когда только в сотнях Самообороны Майдана было примерно 10 000 человек, может немного больше) лепят в РосСми чуть ли не главную руководящую силу Майдана и даже угрозу жизни президента и безопасности всего Донбасса - тут и слепому все понятно.
Страшная угроза для региона с 7 миллионами населения - 200 боевиков. В одной Макеевке ментов было раз в десять больше.

Тут все было очевидно, и, думаю, их и финансировала Россия - разумеется через подставных лиц. Но со временем и это станет известным. Но то, что "Свободу" финансировала Россия - приятная новость - я лично зафиксировал только один такой эпизод

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments