pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

И правильно сделали!

Оригинал взят у predator_2005 в И правильно сделали!
Оригинал взят у stax_l в В Польше лидера пропутинской партии арестовали по подозрению в шпионаже

Агентство внутренней безопасности Польши сегодня арестовало лидера пророссийской партии "Смена" (Zmiana) Матеуша Пискорского по подозрению в шпионаже в пользу России.

Кроме офиса партии, обыски также прошли в домах членов партийного руководства.

Обыски проведены по обвинению в "шпионаже в пользу России.

В самой партии "Смена" в Facebook подтвердили факт обыска и сообщили, что правоохранители при этом требовали предоставления им жестких дисков, носителей информации и документов.

Матеуш Пискорский - бывший депутат партии "Самооборона", был частым гостем российского телеканала Russia Today. Пискорский часто ездил на оккупированную Россией территорию восточной Украины. Он был, в частности, наблюдателем на псевдовыборах в 2014 году в самопровозглашенных республиках на территории Луганской и Донецкой областей.

Служба безопасности Украины признала Пискорского персоной нон грата в Украине. В Луганской и Донецкой областях Пискорский встречался – как сам говорил – "с премьером "ДНР" Александром Захарченко". В феврале, когда проходил первый всенацыональный съезд "Смены", ее члены пригласили представителя "Новороссии", но сепаратистского главаря не впустили в Польшу.

После аннексии Россией Крыма, Матеуш Пискорский заявил, что россияне "не хотят конфликта, но требуют уважения к своему государству, которое воплощает в жизнь амбициозный проект евразийской интеграции".

Политическое объединение "Смена" было создано в прошлом году, они отстаивают идею выхода Польши из НАТО и пророссийскую политику.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment