pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

Какого чёрта гибнут русские солдаты и офицеры, тратится 1 млн$\день на войну не пойми за что?!

Оригинал взят у pietrolongi в Какого чёрта гибнут русские солдаты и офицеры, тратится 1 млн$\день на войну не пойми за что?!
Оригинал взят у oldgoro в Какого чёрта гибнут русские солдаты и офицеры, тратится 1 млн$\день на войну не пойми за что?!


Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - У России в Сирии есть точечный ограниченный военный план, заявил, отвечая на вопрос "Интерфакса", заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

"Некоторые предрекали, что это будет новый Афганистан и еще что-то. Этого никогда не будет. Это точечный ограниченный военный план", - сказал он журналистам в Грозном во вторник.

Лукьянов напомнил, что Россия вывела значительную часть своих подразделений из Сирии, и назвал это одним из признаков перелома.

"Мы не сирийцы. Мы за Сирию воевать там не будем. Они должны решать свои вопросы сами. Мы помогаем, но вы видите, в каком ограниченном формате", - сказал замсекретаря СБ РФ.
(........)


     Вероятно, блог достаточно внимательно читают не только вторые лица СБ РФ, если делаются подобные заявления, в стиле диалога со своими постоянными и последовательными критиками, в безуспешных попытках опровергнуть  соображения автора по поводу Сирии как Афганистана-2.0.        
               За что конкретно воюют ВС РФ в Сирии, на удалённом и замкнутом ТВД, в отстутствии союзников и в условиях жёсткого осуждения всего мирового сообщества? Почему Кремль не опубликовал официальный текст запроса президента в СФ РФ об использовании  войск за территорией РФ и соответствующую резолюцию СФ РФ, определяющую порядок, условия, срок,  иные вопросы использования ВС РФ в Сирии?
               На этот вопрос уже дан исчерпывающий ответ, профессором конституционного права МГУ, Еленой Лукьяновой, в порядке заключения о правомерности ввода войск в Сирию. Противоправный характер данного решения очевиден всем и каждому,  имеющему хоть малейшее представление о конституционном и международном праве. История повторяется дважды, один раз в виде тагедии Афганистана с 15 000 жертв советских солдат, другой  в виде фарса - в Сирии, пока с несколькими сотнями жертв, официально не подтверждёнными.
              В 5-го марта 2014 года, перед началом крымской авантюры друг и куратор Путина - Генри Киссинджер опубликовал вгазете  Вашингтон пост статью под названием  "Прежде чем начинать войну полезно задуматься каким образом её заканчивать", в которой автор во многом предвидел текущую ситуацию на Донбассе. В точном соответствии с крымской и донбасской авнтюрой, сирийская западня сыграла с Путиным злую шутку.
              Международная политика штука жёсткая и жестокая. Вход - рубль, выход -100, для начала разговора. Любовь к многоходовочкам и самонадеянной, сумасбродной уголовной  политике, в стиле питерской подворотни, игнорирование высшим политическим руководством страны стратегической, долгосрочной перспективы,  государственных интересов России, спровоцировало  широкомасштабное втягивание РФ в конфликт,  выход из которого с каждым днём всё дороже и дороже, во всех смыслах и выражениях.
              Эскалация конфликта, вовлечение в него всё новых и новых сторон, в частности стран анти ИГИЛовской коалиции, в конечном счёте, вынудит Путина, под угрозой применения военной силы,  либо покинуть сирийский ТВД, либо вступить в вооружённое противоборство уже с коалицией, возглавляемой США, с предсказуемым результатом.
            Сирия это не Афганистан 2.0, это гораздо хуже!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments