pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

Мать убитого на Донбассе российского солдата отказалась молчать и показала документы

Оригинал взят у andreistp в Мать убитого на Донбассе российского солдата отказалась молчать и показала документы
Мать убитого на востоке Украины военнослужащего Вооруженных сил России Сергея Андриянова отказалась молчать и показала документы о гибели сына в Украине.



Представители армии РФ предлагали ей около 1600 долларов, за то, чтобы она забыла о существовании своего сына, об этом она рассказала в репортаже Vice News.
Согласно документам, ее сын погиб в "месте временной дислокации подразделения армии", при этом, в справке по доставке тела говорится "Только для провоза через границу".
Документы можно увидеть на 11:30 минуте.


Таким образом, в соответствии с документами, Андриянов погиб не на территории России, а место временной дислокации находится в Украине.


"Мы звонили в часть сына, офицер сказал: "Что вы хотите? Я могу дать вам 100 тысяч рублей, хватит вам на водку и помянуть". Как будто мы только и делаем, что пьем и больше нам ничего не надо", - пожаловалась мать убитого солдата.

По ее словам, на похоронах сына была гробовая тишина, а его сослуживцы отказались рассказывать при каких обстоятельствах погиб Сергей сославшись на государственную тайну.

Напомним, что за минувшие сутки в результате противостояния с боевиками на Донбассе нет погибших среди украинских военнослужащих, восемь бойцов получили ранения.

Как информировал iPress.ua 28 мая президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне информацию Министерства обороны Российской Федерации о потерях во время проведения спецопераций в мирное время, подписав соответствующий указ.

В докладе вашингтонского аналитического центра Atlantic Council "Прячущиеся на виду: война Путина на Украине" приводятся подробные геолокализованные доказательства участия российской армии в конфликте на востоке Украины.
tyler78
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments