pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

«Альтернатива для Германии» раскололась на две партии, каждая из партий будет участвовать в выборах

Оригинал взят у volnodum в «Альтернатива для Германии» раскололась на две партии, каждая из партий будет участвовать в выборах

0,,18594749_303,00

Партия "Альянс за прогресс и прорыв", отколовшаяся от АдГ, избрала главным кандидатом на выборах в бундестаг своего основателя Бернда Лукке. В своей речи Лукке раскритиковал как крупные партии, так и АдГ.

Партия "Альянс за прогресс и прорыв" (АПП), отколовшаяся от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), избрала своего основателя Бернда Лукке (Bernd Lucke) главным кандидатом на выборах в бундестаг в 2017 году. Избрание Лукке, который в 2013 году основал сначала АдГ, а после раскола в 2015 году - АПП, состоялось в субботу, 4 июня, на общефедеральном съезде АПП в городе Деммин в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания.Одновременно 53-летний экономист сложил с себя полномочия председателя АПП. Новым лидером партии почти 250 делегатов съезда избрали генерального секретаря Ульрике Требезиус (Ulrike Trebesius). Так же, как и Лукке, Требезиус является депутатом Европарламента.

Первоначально АдГ имела в Европарламенте 7 представителей, однако после раскола пятеро из них присоединились к АПП и лишь двое остались в АдГ. В отличие от "Альтернативы для Германии", которая добилась значительных успехов на выборах на фоне миграционного кризиса, АПП пока не снискала широких симпатий среди немецких избирателей.

В своей речи на съезде в Деммине Бернд Лукке раскритиковал политику правящей ныне в ФРГ "большой коалиции" и одновременно ясно отмежевался от АдГ. "Отношение к беженцам и исламу не определяется простыми лозунгами. Быть может, традиционные партии или АдГ видят это иначе, однако миллионы людей нельзя расчесать под одну гребенку с помощью одного простого лозунга, будь то за принятие беженцев или за их высылку и изоляцию", - подчеркнул Лукке.

http://rusnsn.info/novosti-v-mire/al-ternativa-dlya-germanii-raskololas-na-dve-partii-kazhdaya-iz-partij-budet-uchastvovat-v-predstoyashhih-vy-borah.html

==============================================================

Довольно интересное развитие событий. Стоит отметить важный момент: одним из вопросов, который расколол АдГ был вопрос об отношении к путинскому режиму, аннексии Крыма и отношениям с РФ. Сторонники Бернда Лукке, покинувшие АдГ и создавшие новую партию занимают весьма жесткую позицию по отношению к Путину, чекистскому режиму, аннексии Крыма и агрессии Кремля в Украине. Это вызывает к ним симпатию. Однако, их позиция по миграции и бешенцам, судя по всему, более мягкая, чем у их бывших коллег, а ныне политических оппонентах из АдГ и остается не до конца ясной и четкой. Что ж, посмотрим как покажет и проявит себя в ближайшее время новая партия Германии, которая, очевидно, занимает более правые позиции, чем ХДС\ХСС, но более умеренные, чем АдГ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments