pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

Мой открытый ответ православному кинорежиссеру, Вадиму Петровичу Виноградову.

Дорогой о Господе Вадим Петрович,

Спаси Бог за Ваш ответ на мое видеопослание.
Я искренне считаю Ваш ответ очень ценным уже потому только, что такие вот открытые дискуссии по поводу братоубийственной войны на востоке Украины между православными людьми крайне редки.
Это удивительно и непонятно, но мне на память приходит только одна подобная дискуссия между писателем Михаилом Назаровым и казачьим атаманом Владимиром Мелеховым. Очень интересная помнится была дискуссия.
Еще раз мне хочется повторить важнейшие тезисы моей «речи за рулем», как Вы справедливо изволили заметить. У меня, к сожалению, нет красивой студии с множеством православных икон на заднем фоне. Но по моему убеждению самое главное о чем и как говорить, а сама обстановка может быть вполне обыденной.

Итак важнейшие тезисы моего обращения ко всем православным, на которые Вы так и не дали вразумительного ответа.


1)  Эта братоубийственная война имеет глубокий духовный смысл, который, по всей очевидности не понимают почти все православные архиереи и клирики абсолютно всех юрисдикций Русской православной традиции. (если можно так обозначить примерно дюжину различных русских православных Синодов, каждый из которых считает себя единственно истинным). Попыток публичного раскрытия духовного смысла этой войны крайне мало, просто единичные случаи и что касается архиереев, то тут пожалуй архиепископ Виктор Пивоваров просто уникальный архиерей.

2) Совершенно очевиден мой вывод о том, что в этой войне, где одни православные русские люди убивают других православных русских и украинцев, одна из сторон воюет на стороне диавола!

3) Святая обязанность православных архиереев, митрополитов, патриарха и даже простых священников - выявить неправую сторону этой диавольской бойни и обличить своей властью, своим архипастырским словом эту сторону конфликта дабы восторжествовала Истина и, что бы прекратился это каждодневный смертельный грех, поставленный на поток.

Теперь пожалуй начну серьезно критиковать Ваш отклик на мое видеообращение.
На мой взгляд, не смотря на цитирование приснопамятных прот. Льва Лебедева, митр. Антония Храповицкого и еще свт. Игнатия Брянчанинова, Ваш ответ довольно далеко отстоит по духу от всего исторического курса Русской зарубежной Церкви.
Это принципиальный вопрос, несмотря на мое уважение к Вам и Вашим фильмам, для меня невозможно умолчать о моем отношении к Вашим взглядам относительно причин этой войны, как взглядам глубоко ошибочным и противоречащим той истине, которой научила меня Русская зарубежная Церковь.

Начать хочется с Вашей фразы: «И, вообще, что Вы понимаете о Крыме? Крым - российская земля! Подлец Никита отдал его Украине. Он мог и Петроградъ присоединить к Финляндии, насколько не предсказуем был этот человек с высшим образованием без среднего.»

В этой фразе скрыта целая апология советчины, понимаете-ли Вы это?
Позвольте выслушать моё понимание духовного значения истории полуострова Крым и вообще всей новейшей истории России и русского народа. Мне было бы очень интересно узнать не только Ваше мнение, но и мнение клириков и мирян РПЦЗ. Надеюсь, что хотя бы несколько зарубежников найдут время оставить свои комментарии. Видит Бог, что я сам очень боюсь ошибиться в таких важных вопросах и потому всякое компетентное мнение мне будет интересно.
Итак, полуостров Крым несомненно является военным трофеем, полученным православным ТРИЕДИНЫМ русским народом, возглавляемым законным монархом, помазанником Божиим.
Этот трофей можно назвать Божиим благословением для русского народа, верного своему Богу - Иисусу Христу и верного своему законному монарху в лице царицы Екатерины II.
Теперь перенесемся в 20-й век и посмотрим, что произошло в этом злосчастном веке. Русский народ, соблазненный злоучением Маркса и Ленина, отрекся от своей веры и от своего царя. Русский народ совершил множественные срашные преступления против Бога и против своих же собратьев. Разрушение и осквернение тысяч церквей, расстрел царской семьи, уничтожение миллионов соотечественников в результате гражданской войны и красного террора, все эти дела превратили русский народ из народа Богоносца, в народ отступник и цареубийцу.
Новые хозяева России, настоящие сатанисты (как называли их многие иерархи РЗЦ) разделили всю историческую Российскую Империю на 15 Советских социалистических республик. В частности, эти слуги диавола разделили триединый русский народ на 3 этноса: руских, украинцев и белорусов. Дали каждому этносу свое квази-государство.
В ходе 73-х летнего «царствования» эти слуги диавольские многократно перекраивали политическую карту бывшей Российской Империи, проводя свою, так называемую «национальную политику».

Когда Вы сетуете на подлеца Хрущева, Вы, фактически плачете по волосам, после отрубления головы. Вы ставите знак равенства между исторической Российской Империей и РСФСР. Обличая бездаря и морального урода Хрущева, Вы забываете о том, как он вообще появился в Кремле, как он стал правителем над территорией бывшей Святой Руси. Вы забываете историческое исповедание истинной Русской Церкви, т.е. РЗЦ, о том, что это вообще уже не Россия, это АНТИРОССИЯ, это цаство антихристово.
Всякий православный русский человек, разделивший в своем сердце и уме историческую Россию на 15 республик…??
Наверное лучше всего теперь уже не вспоминать, ни Азербайджан, ни прибалтийские страны, ни среднеазиатские, НО славянские это точно надо помянуть!

Итак, всякий русский человек, разделивший в своем сердце и уме историческую святую Русь на 3 республики, может ли считаться истинно русским??  Не совок ли этот человек?
Чьей кровью полит полуостров Крым в середине 18 века? Кровью русских, украинцев и белорусов, (ну и татар конечно и например чувашей скорее всего и еще прочих народностей). Так почему теперь Крым всегда был именно русским?
В каком смысле Крым был русским?? В смысле слуг диавольских - коммунистов, разделивших триединый русский народ?
Понимаете ли Вы, дорогой Вадим Петрович, что Вы говорите? Чью идеологию проповедуете?


Вы спрашиваете у меня: «Если бы Вы, Павел, понимали слово "покаяние" не как риторическое слово играющихся в православие, то Вас эти строки Делягина заставили бы задуматься о том, какова же она сегодня, Россия то? Может не о кгбешном "подполковнике" надо бы гуторить, а об «Офшорной аристократии»? Будет более духовно и православно, так как будет правда.»

Позвольте Вас спросить, почему Вы отделяете подполковника КГБ Путина от «офшорной аристократии»?? Разве Вам неизвестно, что один из ближайших друзей Путина, виолончелист Ралдугин имеет офшорный бизнес на 2 миллиарда евро? Неоднократно уже западные журналисты делали расследования и приходили к выводу, что Путин является одним из богатейших людей мира. Неужели Вы верите в некий позитивный облик нынешнего президента РФ, окруженного «офшорной аристократией»?  Возможно Вам неизвестны многочисленные свидетельства того, что Путин является одним из самых заурядных фукционеров той воровской «элиты», которая сформировалась в «лихие девяностые». Возможно Вы не знаете того факта, что Путин являлся членом так называемой Ельцинской семьи, но до того как стал «приемником» был одним из самых младших членов этой преступной семьи, но когда стал президентом, то и возвысился над всеми и даже таких прожженых негодяев обыграл, как Березовский и Ходорковский.
Возможно Вам это все неизвестно, но в таком случае непонятно Ваше особое внимание к «офшорной аристократии», которая очевидно, в Вашем воображении существует совершенно автономно от президента и главнокомандующего этой страны.

Вы рисуете образ некоего «коллективного антихриста», указывая на Америку, католиков и продажных журналистов.
Определенная доля правды в этом есть. Но мне известен другой коллективный антихрист - это «красный дракон», сатанинская советская система и все адепты этой системы, все апологеты советчины, многие из которых живы до сих пор и открыто проповедуют величие и историческую ценность этой идеологии и этой традиции. Именно этот коллективный антихрист, состоящий из русских Иванов, отрекшихся от Христа и своего монарха, разрушил историческую Россию. Именно этот коллективный антихрист уничтожил цвет русской нации, уничтожил царскую семью и переделал русских в совков.
Извините, но теперь мне хочется у Вас спросить, что для Вас есть покаяние? Похоже это Вы забыли, что возрождение Росии должно начаться с покаяния русского народа за все преступления и богоотступничество и цареубийство. Об этом говорили многие святители и богословы РПЦЗ, но пожалуй самые известные слова святого, праведного Иоанна Кронштадского из его знаменитого откровения о судьбе России, в котором он сказал: «Если не будет покаяния у русских людей — конец мира близок!».

Можно ли сейчас сказать, что русский народ начал массово каяться за свои грехи? Увы, ничего подобного не происходит. Как раз наоборот, русские сейчас больше гордятся своими прошлыми победами, в первую очередь конечно победой над Третьим рейхом.
Под этот шум все больше распространяется такое мерзское явление, как православный сталинизм.
Кто же виноват в том, что русский народ ныне отдален от покаяния даже пожалуй далее чем в «лихие девяностые». Разве Вы не видите, что это именно чекисты в Кремле и чекисты в Чистом переулке крайне не заинтересованны в покаянии русского народа?
Эти люди и есть главные представители красного дракона, коллективного антихриста, уничтожившего историческую Святую Русь и удерживающего русский народ в духовном плену ложных представлений и ориентиров, предлагающие русскому народу гордиться победой над фашистской Германией, гордится достижениями прошлого, гордится присоединением Крыма и не обращать внимания на огромный груз грехов и преступлений против Бога, против своей веры и своего же народа и своего царя.
Именно эти люди возомнили себя законными правителями России и русского народа. Именно эти люди произвели подлую спецоперацию по «отжатию» полуострова Крым.
Именно этой подлостью и еще разжиганием братоубийственной бойни на востоке Украины эти люди разожгли в украинском народе небывалую доселе злобу и ненависть к русскому народу.
Именно эти слуги диавольские ежедневно с экранов телевизоров гипнотизируют бывших советских людей диавольской ложью и страшными сказками про злой запад, который якобы годами взращивал украинскую русофобию.

Никакая западная пропаганда, никакие миллиарды долларов не могли бы разжечь такой русофобии, какую разожгли офшорные чекисты своими подлыми, кровавыми спецопреациями!!
Неужели Вы не видели как проводились захваты административных зданий в Луганске и Славянске весной 2014 года? Это были спецназовцы, совершенно ясно для любого мужчины, имеющего  хотя бы самые общие представления об армии и могущего отличить группировку гражданских ополченцев от группы спецназа.
Неужели Вы считаете, что такие крупномасштабные боевые действия, наступательные опрерации, окружение 6000-ой группировки ВС Украины под Дебальцево и еще многое другое могли производить непрофессиональные ополченцы? Неужели Вы не видели тысячи фото и ведеодоказательств активного участия Российской армии в этой войне? Неужели Вы уже привыкли закрывать глаза на правду, которая не вмещается в Вашу картину мира?!

Напоследок хочу сказать Вам, что цитируя приснопамятного протоиерея Льва Лебедева, Вы вкладываете в его слова некое новое значение. Якобы украинские националисты не могут считаться православными только за свой национализм и почитание Степана Бандеры национальным героем. В то же время, на стороне ДНР и ЛНР воюют очевидно православные русские люди, которые отстаивают некую «русскую правду»!
Могу я Вас попросить немного поподробнее написать об этой «русской правде», за которую можно убивать своих украинских братьев?? Хочу еще раз Вам указать, на тот факт, что никто еще из духовенства и епископата РПЦ МП не смог, или не захотел вразумительно описать эту «русскую правду». Так что если Вам это удастся, сможете войти в историю и помочь многим избежать диавольского обольщения от участия в этой войне на стороне диавола. Это ли не высшее предназначение любого православного русского, желающего помочь Христу Богу в деле спасения душ человеческих?

В самом конце моего пространного письма, попробую еще раз вкратце изложить мой вариант русской правды, которую непонимают почти все (за редким исключением) известные мне православные клирики, миряне и даже архиереи. Это крайне удивительно, но это факт!

В настоящее время происходит последняя фаза уничтожения исторической России. Первой фазой диавольского замысла скорее всего было упразднение патриаршего возглавления Русской Церкви, произошедшее при Петре Первом. Вторая фаза была в зарождении нового лжеучения - Марксизма Ленинизма. Третья фаза это победа большевиков и 73 года активного уничтожения цвета русской нации и всех истинно-русских людей. Теперь идет четвертая фаза уничтожения. Суть этого периода в том, что бы внушить бывшим советским людям идею непрерывности и естественности исторического процесса. Таким образом соединяя в единое целое ложь и истину, Бога и сатану. Палачей и жертв в единый пантеон героев. При этом делая акценты только на тех, без кого никак невозможно такое слияние, такой синкретизм.
Например герои Белого движения, участники Второй гражданской войны никогда не войдут в пантеон неосоветского патриотизма, потому что они показали свою крайнюю непримиримость к красному дракону, который претендует стать властелином русских душ.
Вобщем русскому народу предлагают гордость вместо покаяния.
Некую новую псевдоправославную духовность. Эта «духовность» не предполагает народного покаяния за страшные грехи прошлого.
Этой духовности не мешает зловонная мумия в центре Москвы, на святом месте. Этой «духовности» не мешают тысячи истуканов палачей исторической России. Эта «духовность» предлагает гордиться всем прошлым без разбора. Эта «духовность» учит русских тому что они самый великий народ, что это именно они правоприемники исторической России и всей славы ее и всего величия. Украинцы и белорусы и многие другие национальности исторической Российской Империи должны понимать, что все величие исторической России было достигнуто исключительно за счет руководящей роли именно русского народа. Никакой разницы между русскими прошлых веков и современными, постсоветскими русскими нет и поэтому русские имеют все права на всю территорию бывшей Империи и остальные народы должны понимать это и повиноваться.
Вот это и есть настоящая духовная и реальная смерть Русского народа!!
Когда нераскаянные совки, возглавляемые преступной бандой из бывших чекистов и еврейских нуворишей, (конечно не только еврейских) возомнили себя историческим Русским народом и принялись возрождать Великую империю под руководством этих моральных уродов! Пользуясь преступными методами гибридных войн!

Всякий, кто не видит этого и называет себя русским и православным есть либо глупец, либо находится в духовной прелести, либо провокатор, платный адепт коллективного антихриста!


Получилось немного резковато, но не обезсудьте, ревность по Бозе во мне говорила.
Искренне Ваш
Павел Ц.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments