pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

Дональд Трамп и деньги Януковича

Оригинал взят у avmalgin в Дональд Трамп и деньги Януковича
Пол Манафорт - глава предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа - помог украинской Партии регионов тайно перевести по меньшей мере 2,2 млн долларов в две известные лоббистские фирмы в Вашингтоне. Об этом в среду, 17 августа, сообщает агентство AP. План был воплощен таким образом, чтобы не было заметно влияния иностранной партии на политику США.

Согласно американскому законодательству, лоббисты в США должны уведомлять Министерство юстиции о каких-либо связях с иностранными партиями или политическими лидерами. Сокрытие подобной информации является уголовным преступлением и может повлечь за собой до пяти лет тюремного заключения или штраф в размере до 250 тысяч долларов.
Имя Пола Манафорта в связи с причастностью к "черной кассе" Партии регионов впервые появилось в материале газеты The New York Times (NYT). Ссылаясь на данные Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), NYT в августе написала о том, что в период с 2007 по 2012 Манафорт мог тайно получить из партийной кассы 12,7 млн долларов. Сам Манафорт отрицал получение любых денег.

После того, как глава предвыборного штаба Трампа оказался замешанным в коррупционном скандале, кандидат в президенты США провел ряд кадровых перестановок в своем предвыборном штате, ограничив функции Манафорта.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments