pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

Мое посещение "логова" кенигсбергского БАРСа.

В прошедшее воскресение побывал в самом "логове" кенигсбергского БАРСа. Вобщем на квартире иеромонаха Николая Мамаева, где присходило чтение т. наз. Обедницы или Изобразительны. На молитве присутствовало всего 4 человека, включая иеромонаха Николая. Вообще, весь актив БАРСа не превышает 7 человек в Кенигсберге, хотя есть еще единичные активисты в Латвии, Швеции, Санкт-Петербурге и Владивостоке.
 Вот теперь и аз, грешный буду стараться помогать, как смогу этой малой, но безупречно русской организации, с активистами которой у меня взаимопонимание и единомыслие почти на все сто процентов.

 Очень рад личному знакомству с лидером, Александром Оршулевичем.
Так совпало, что в этот же день, в вечерних "Вестях недели" был довольно обширный репортаж о Калининграде и о общественной петиции за возвращение исторического названия этому городу.  Иннициаторами этой петиции были активисты БАРСа.
  После чтения молитв у нас было чаепитие, во время которого я узнал некоторые подробности из истории этой организации, в частности о том, что на А. Оршулевича было уже минимум 3 нападения с попытками нанесения телесных увечий, но его пока Бог миловал. Еще узнал некий слив информации от местных ментов, что в Кремле, или скорее всего на Лубянке очень недовольны петицией за переименование города и хотят проучить активистов БАРСа по настоящему. Интересно, каким способом чекисты будут уничтожать БАРС?

 В фэйсбучном блоге Александра произошло довольно оживленное обсуждение этого события.
Из этой дискуссии я увидел интересную ссылку с мнениеями авторитетных людей.
Интересно, что все, кроме директора местной Телевизионной компании откровенно высмеивают параноидальную истерику кремлевских клептократов.

Жалею, что забыл сделать фотографию. Свой фэйс я уже засветил в своем журнале, так же и БАРСовцы не скрывают своих лиц.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments