pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

«Довели до психушки» и «развалили бригаду» —примеры успешных информационных операций

Оригинал взят у volnodum в «Довели до психушки» и «развалили бригаду» —примеры успешных информационных операций
ке

Главное управление разведки Украины сообщило, что 22 августа во время работы комиссии штаба  2-го АК «ЛНР» по установлению причин раскрытия реальных фамилий кадровых военнослужащих ВС РФ, выполняющих задания на командных должностях в 6-м отдельном мотострелковом полку г. Стаханов, заместитель командира полка подполковник Станислав Ершов (позывной «Клен») угрожал начальнику штаба корпуса подорвать себя гранатой, в результате чего был принудительно разоружен и направлен на психиатрическое обследование в военный госпиталь в Ростов-на-Дону.

Напомним, что не летальная ликвидация подполковника ВС РФ и устранение его с командной должности стало следствием публикации InformNapalm:

Подполковник 247-го полка ВДВ ВС РФ командует террористами «ЛНР» (аудиоперехват)

19 августа  на основе записей телефонных переговоров и материалов, эксклюзивно переданных  InformNapalm сотрудниками СБУ, было опубликовано расследование, в котором раскрыты данные на высокопоставленного российского офицера подполковника ВС РФ Станислава Ершова, прикомандированного на должность  заместителя командира 6-го  отдельного мотострелкового казачьего полка им. Платова 2-го АК «ЛНР» (оккупационных войск РФ). Было установлено, что ранее подполковник Ершов состоял на должности командира 2-го батальона 247-го  десантно-штурмового  полка  ВДВ (в/ч 54801, Ставрополь), а в ходе проведения дополнительной разведки социальных страниц волонтерами InformNapalm были собраны и личные данные  на всех членов семьи российского военного преступника.

В своих телефонных переговорах с друзьями подполковник Ершов неоднократно в нецензурной форме выражал презрение к коллаборационистам, воюющим под его командованием.
Об отношении российского командования к местным жителям Луганской области, процветанию мародерства, убийств и даже о боевых и бытовых потерях ВС РФ на Донбассе можно составить впечатление из аудиоперехвата, буквально, разбирая реплики Ершова на цитаты:

Это один из примеров успешной и эффективной совместной операции, проведенной благодаря личной инициативе молодых офицеров силовых структур с волонтерами InformNapalm.

Были и другие примеры. Ровно год назад, в августе 2015, в ходе взаимодействия на горизонтальном уровне с офицерами спецназа, были получены уникальные видеокадры допроса командира 1-го батальона 7-й бригады «ДНР» боевика  Андрея Козыренко (позывной “Козырь”). Неформальный  подход позволил более эффективно использовать информационный потенциал подобных инцидентов.

Спустя несколько дней после попадания «Козыря» в плен и широкого распространения снятого на блокпосту интервью, морально-психологическое состояние его бригады было поколеблено. По сообщению российского пропагандиста и терроблогера Александра  Жучковского, вскоре 7-я  бригада боевиков была расформирована.

Эти и многие другие примеры неформального и инициативного подхода украинских волонтеров, а также офицеров среднего звена из различных силовых структур демонстрируют, что  транспарентность и оперативность в информационном освещении этой войны крайне важна для достижения локальных и глобальных побед, в том числе и не летальными способами.

В отличии от Российской Федерации, которая ведет информационную войну  грязными методами лжи, террора и пропаганды, Украина должна опираться на правду, так как это самое мощное оружие, которое находится на нашей стороне.
Но правду нужно уметь использовать, она не является  оружием пассивной борьбы, нужно уметь оперативно и эффективно доставлять ее к адресату.  Забюрократизированность и «совковость» мышления старой  украинской элиты  силовиков  должна уступить дорогу молодым офицерам, способным нелинейно мыслить и принимать инициативные решения.

https://informnapalm.org/26400-doveli-do-psihushki-i-razvalili-brigadu-primery-uspeshnyh-informatsionnyh-operatsij/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments