pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

Так ли уж ценна ваша целка? (Пожалуй соглашусь с этой позицией, вот только я не гражданин РФ)

Оригинал взят у verola в Так ли уж ценна ваша целка?
Письмо противника голосования. Я никогда не ходил на выборы. В советское время - от безразличия к ним; в последующие годы от того, что все партии, либо кандидаты в президенты, были мне не просто не симпатичны, но омерзительны.

В насквозь лживую путинскую эпоху мое игнорирование выборов переросло в бойкот по принципиальным соображениям. Моя гражданская позиция не уникальна и граждан с подобным отношением к выборам здесь полным-полно.

Но сегодня кое-что изменилось.

Как-то вдруг на ум пришло сравнение себя с унылой старой девой, вообразившей, что её заплесневевшая целка необычайно ценна. Не так ли и я трясусь над своими принципами, как старая дева с той целкой?

Годы проходят, пробегают — может быть на моем веку я никогда так и не увижу *свою* партию, *своего* президента - как не увидела своего жениха та старая дева. Кому нужны принципы, если проявить ты их можешь только в очерченном властью кружочке, типа жж?

Здесь внутри отведенной клетки мы можем быть принципиальными, благородными, разумными — но жизнь не сосредоточилась в жж, или в однокомнатной квартире старой девы, чью невинность способны оценить разве что кастрированный кот и кактусы на подоконнике.

*Я не играю с шулерами в карты* - этот довод не позитивен ни разу, ибо шулер никак не пострадает от того, что вы не сядете с ним за стол. Надо сыграть с шулером, и проиграв, дать ему пи••юлей. Можно найти тысячу причин не идти голосовать — и каждая из них в отдельности будет верной... но собранные вместе они представляют из себя стройматериал, из которого возводится стена мёртвого тупика.

Старая дева тоже была права всякий раз в оценке очередного жениха — и не заметила, как из вполне обоснованных требований соорудила тупик. Не хочу быть старой девой — пойду и проголосую за Мальцева, просто потому, что он выбивает стул из-под П.

Да, меня не вполне устраивает Мальцев как гипотетический президент — но нынешний президент меня не устраивал никогда, ни в чём и не устраивает прямо сейчас! Мальцев рискнул начать важнейший процесс — избавление от П. Сам процесс даст шанс для появления в политике новых имен — это как если бы старая дева встряхнулась и пошла на дискотеку.

Никто, заметьте, никто не осмелился на дебатах вякнуть что-либо против П персонально - все принимают П как вечную данность — вроде Уральских гор.

Эти люди (имею ввиду непарламентскую оппозицию) выглядят откровенными идиотами, распинаясь в критике червя, испортившего яблоко, в упор не замечая вечно пьяного садовника.

Конечно, такая личность как Касьянов, не украшает Парнас - но другого Парнаса у нас нет. И даже если сам Мальцев впоследствии окажется продажным подлецом (я так абсолютно не думаю) — мы сильно выигрываем по отношению к тому, что политически имеем на сегодняшний день.

melchizedek2

P.S. А что я думаю?. У меня более резкое мнение, чем у автора.

Поскольку я веду каталог пользователей, то я вижу ЧТО ВСЯ ПУТИНОИДНАЯ СВОЛОЧЬ агитирует сейчас не ходить на выборы. Всё Ольгино брошено на это. Люди, которых я никогда не видела в журнале, в первые же секунды успевают проголосовать, что "не согласны". Но аргументов у них нет никаких — кроме того, что "наш народ не дозрел", "сейчас нет никого, чтобы заменить такого гения как Путин". А если сидеть и ждать в тупике под бетоном, то что ли появится "гений"? И такой ли гений Путин? Что у него вообще есть, кроме наглости, злопамятности и очень низкого уровня образования?


Согласны с автором?

Да
110(75.3%)
Нет
36(24.7%)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments