pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

Беларусь проводит учения на границе с Россией, — BY24.org

Оригинал взят у sparkmann в Беларусь проводит учения на границе с Россией, — BY24.org
Всего в нескольких километрах от российской границы, на востоке Могилевской области, Минобороны Беларуси проводит в эти дни учения резервистов, сообщает BY24.org.

"Партизан" (так сами военные неофициально называют резервистов) на время учений, которые продлятся до 22 сентября, временно разместили в спортзале местного педагогического колледжа. Расположение части выглядит весьма серьезно: оно обнесено забором и колючей проволокой. Впрочем, это не удивительно, поскольку на время сборов военнослужащим территориальных войск выдали оружие.

Напомним, что еще в начале текущего года президент Беларуси Александр Лукашенко отдавал поручение о проведении проверки боевой готовности войск территориальной обороны. Особое внимание при этом уделяется качеству работы местных властей, призванных руководить такими частями, сформированными из жителей регионов. В случае обострения ситуации на местах именно территориальные войска должны будут первыми брать ее под контроль.

К слову, на время учений, на дороге, ведущей из Горецкого района в Россию, установили блокпост. У всех проезжающих по ней проверяли документы. Это также было частью боевой подготовки территориальных войск.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>


Резервисты Территориальных войск Беларуси на учениях. © Фото - БелаПАН

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments