pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

Навальный "Маме Вячеслава Володина 80 лет и она успешный бизнесмен"

Оригинал взят у volnodum в Навальный "Маме Вячеслава Володина 80 лет и она успешный бизнесмен"

Какая прелесть. Ну честнейший же человек. Неукоснительно соблюдает закон о госслужбе. Просто его 80-летняя матушка обожает заниматься бизнесом и делает это очень успешно.

А почему бы и нет?

А вы, нищеброды и бездельники, лежащие днями на диване, не завидуйте, а почитайте книжку «Атлант расправил плечи». Там как раз про Володина, его маму и дух предпринимательства.

Впрочем, трудоголиком Володин считался всегда, но это не помешало ему к началу 2000-х в свободное от политики время сколотить себе целое состояние. В итоге его верность власти оказалась обильно сдобрена майонезом. Холдинг «Солнечные продукты» (совладельцем стал нынешний спикер) в 2005 году выбился в лидеры отрасли по выпуску масложировой продукции (маргарин, майонез, растительное масло).
Правда, в 2009-м политик свои активы формально распродал, и сейчас вся в бизнесе его мать — 80-летняя Лидия Барабанова, бывший воспитатель и учительница младших классов. Как выяснил «Собеседник», на ее имя оформлено сразу несколько фирм — и по производству муки и крупы, и по выращиванию многолетних и зерновых, есть два охотничьих хозяйства (Володин в свободное время не прочь сходить на волков)… А в прошлом году ее строительный «Инвест Холдинг» получил без конкурса сразу три госконтракта на аренду помещений для общественных приемных депутатов Госдумы в Саратове (в том числе Ольги Баталиной, которую считают креатурой Володина). Правда, контракты почти сразу расторгли «по соглашению сторон». Зато компания Барабановой фактически получила на пару месяцев небольшой, но беспроцентный кредит.
http://sobesednik.ru/rassledov...
https://navalny.com/p/5076/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments