pavel z (mein_gott_inri) wrote,
pavel z
mein_gott_inri

У нас длинные руки

Оригинал взят у avmalgin в У нас длинные руки
К попытке госпереворота в Черногории 16 октября причастна группа «русских националистов», заявила прокуратура страны. Об этом сообщает Reuters. Также группа готовила убийство премьер-министра Мило Джукановича.

«Организованная группа исходила из того, что Джуканович не уйдет в результате выборов, и его следует сместить силой», – сказал главный специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич.

Убить премьер-министра должен был снайпер, добавил прокурор.

Группа, по данным прокуратуры, была сформирована на территории Сербии, Черногории и России. В результате переворота власть в Черногории должна была получить оппозиционная партия, сказал Катнич. О какой партии идет речь, он не уточнил.

В конце октября власти Сербии сообщили о депортации нескольких россиян, подозреваемых в подготовке терактов в Черногории.

Также спецслужбы Сербии, по заявлению властей, предотвратили захват госучреждений Черногории, который должен был произойти после парламентских выборов 16 октября «при содействии иностранного фактора».

Джуканович допускал, что к этому может быть причастна пророссийская партия Демократический фронт. Ранее глава правительства обвинял Россию в финансировании его оппонентов.

Сообщалось, что полиция Черногории задержала по подозрению в попытке захвата власти 20 граждан Сербии.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments